sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo Inglês - receita da Tia Mi - Fotoreportagem

Bate-se 125 g. de margarina  com 250 g. açúcar.
Juntam-se os ovos inteiros 1 por 1 (num total de 3), misturando bem.
Incorpora-se 250 g. de farinha
uma colher de café de fermento
250 gr. de frutas cristalizadas
Uma colher de sopa de Rum.
Forra-se uma forma rectangular com papel vegetal  
deita-se dentro a massa e leva-se a fôrno regular.
Quando a massa começa a alourar,
faz-se na superfície um golpe no sentido do comprimento.
Coze cerca de meia hora, mergulha-se a faca até ao fundo do bolo,
se sair enxuta, está cozido.
E cá está ele...
LINDO E COLORIDO

Aqui está uma receita de Bolo Inglês muito simples e excepcional. Com a vantagem que não é preciso bater claras, sujando pouca loiça. Gostei imenso e foi muito bem recebido. Das três receitas que existem no blog de Bolo Inglês, escolhi esta por uma questão afectiva. A receita, segundo indicação da minha Avó Helena veio por parte da minha querida e inesquecível Tia Mi, irmã do meu Avô Delfim. Nunca experimentei as outras... lá chegarei.
Entretanto temos esta e está aprovadíssima. Experimente e diga-me o que achou. Com um chá, reconforta o frio e o tédio domingueiro.

Veja a receita aqui.

As outras receitas de Bolo Inglês presentes no blog são ESTA e também ESTA.