domingo, 27 de julho de 2014

Bolas de Berlim

Doces e Cosinhados, de Isalita, Centro Tipográfico Colonial, 1925, pág. 278
 
Bolas de Berlim
 
150 gr. de açúcar, 500 gr. de farinha, 100 gr. de manteiga, 6 ovos, 1 decilitro de vinho branco e 100 gr. de massa de pão. 
Desfaz-se a massa de pão com o vinho, juntando-se-lhe depois o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha, pouco a pouco. Depois dessa massa estar muito bem amassada, cobre-se com um cobertor e fica umas 8 horas em sitio quente; passado este tempo, estende-se com o rolo e corta-se em bocados iguais, mas não muito grandes, porque crescem. Põe-se no centro de cada bocado um pedacinho de qualquer doce e em seguida faz-se uma bola com a mão. Depois das bolas formadas, deixam-se descansar duas horas para depois se fritarem em bastante banha. Quando estão fritas e bem escorridas da banha polvilham-se de açúcar e canela.