quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Tarte de Chocolate e Natas

 
(letra do Avô Delfim)

Tarte de Chocolate e Natas

Massa:
250 gr. de bolacha Maria
150 gr. de margarina
1 ou 2 colheres de açúcar (se quiser)

Recheio:
2,5 dl. de leite
30 gr. de farinha de trigo
50 gr. de açúcar
1 1/2 [uma colher e meia] de chá de farinha maizena
2 ovos
30 gr. de manteiga ou margarina
125 de chocolate em barra
2 colheres de chá de rum (ou aguardente)
Açúcar em pó

Guarnição:
125 gr. de natas
1 1/2 [uma colher e meia] de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite
Chocolate ralado

Forra-se a forma de tarte com a massa de bolacha e leva-se a prender no frigorifico.
Leva-se o leite ao fogo a aquecer.
Numa tijela mistura-se o açúcar com as farinhas e os ovos batidos. Regue com o leite e depois destes ingredientes ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre, até levantar fervura. Retire, então, do calor e junte a margarina cortada em bocadinhos, o chocolate ralado e o rum. Bata até obter uma mistura fôfa e homogênea e deixe arrefecer.
Espalhe o recheio dentro da forma, polvilhe com açúcar em pó e leve ao frigorifico.

Para a guarnição bata as natas com o açúcar e o leite. Ponha isso sobre a tarte pouco antes de servir. Polvilhe com chocolate ralado.