sábado, 11 de fevereiro de 2017

Tarte de Limão - Fotoreportagem

Hoje foi dia de fazer uma Tarte de Limão... uma das receitas ex-libris da minha Avó Helena, que nós todos tanto gostávamos (não é por acaso que ela se encontra marcada com um "X" no caderno de receitas). A receita é super simples e fica óptima. Ora vejam...

Para a Massa:

Amassa-se 250 g. de farinha e 125 g. de margarina até ligarem
juntam-se 2 colheres (de sopa) de açúcar
um ovo e uma pitada de sal
Faz-se uma bola que se envolve em farinha.
Estende-se e forra-se a fôrma da tarte.
Para o Recheio:


Junta-se num tachinho 200 g. de açúcar com 60 g. de manteiga derretida,
as 3 gemas
sumo e raspa de um limão não muito grande.
Vai a lume brando mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
Deita-se este creme sobre a tarte
e por cima as 3 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar
e leva-se a forno brando.
Ei-la saída do forno
Adoro quando a começa a formar pequenas gotículas de caramelo.
Quanto ao sabor, só mais logo o saberei... mas para já estou muito satisfeito com o resultado.
Que tal experimentar? Se a fizer, não se esqueça de entrar em contacto comigo e dar-me a sua opinião... com fotografia do resultado final era o ideal.
Aventure-se.

Veja a receita AQUI.