segunda-feira, 16 de março de 2015

Pudim de Ovos Moles (mas é de amêndoa)


Pudim de Ovos Moles

Açúcar - uma chávena almoçadeira
Água - uma chávena almoçadeira 
Amêndoas - uma chávena almoçadeira 
Ovos - seis
Açúcar - seis colheres

Leva-se ao lume num tacho a chávena de água com a chávena de açúcar e deixa-se ferver até obtermos um ponto leve. Junta-se a amêndoa (depois de pelada e moída) e volta ao lume para ferver um pouco. Batem-se as gemas e junta-se a massa da amêndoa. Seguidamente batem-se as claras em castelo e juntam-se as 6 colheres de açúcar continuando-se a bater até obter massa de suspiro. Unta-se muito bem com a manteiga uma lata com um fundo falso, deita-se-lhe dentro a massa de amêndoa e por cima a massa de suspiro e leva-se ao forno a alourar. Depois desenforma-se, pode-se fazer num pirex e deste modo não se desenforma, serve-se no próprio pirex.