Laura Santos, A Mulher na Sala e na Cozinha, Editorial Lavores,
11. Edição, s.d., pág.280/281
Farturas da Feira
Põe-se num tacho um litro de água, ao lume, com um pau de canela e meia colher de sopa de manteiga, uma colher da mesma medida da açúcar e umas pedrinhas de sal; deixa-se ferver tudo durante 15 minutos.
Tem-se 1 litro de farinha que se junta a estes líquidos, assim que se retira o tacho do lume (a farinha é deitada aos poucos e poucos para ficar bem ligada) e volta novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo bem durante uns 1o minutos.
Retira-se do lume e deita-se a massa para dentro de um alguidar onde se lhe juntam 3 ou 4 ovos, um de cada vez, batendo esta massa aproximadamente uma hora.
Deixa-se repousar outra hora; depois fritam-se as farturas.
Modo de as Fritar
Põe-se a massa na forma própria e cortam-se ao tamanho de 10 a 15 centrímetros, logo para dentro da frigideira; depois de fritas, polvilham-se com açúcar e canela.
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