 |
250 gramas de açúcar |
 |
batidas com 6 gemas de ovos. |
 |
Acrescenta-se 125 gramas de côco ralado |
 |
e 100 gramas de farinha. |
 |
Depois de bem misturado acrescenta-se uma colher de chá de fermento. |
 |
Por fim, juntam-se as claras em castelo. |
 |
Coloca-se na forma e vai a lume brando (180º, sensivelmente). |
 |
E cá está ele acabadinho de sair do forno. |
 |
Para tornar o bolo mais interessante, dividi-o em duas partes |
 |
fiz um creme de chocolate, a olho, para rechear o bolo, com chocolate em barra Pantagruel, manteiga e um pouco de leite. |
 |
Finalizei, como dizia a receita, com um Glacê feito da seguinte maneira: Bata muito bem 2 claras de ovos com 250 gramas de açúcar e 2 gotas de sumo de limão, até formar um creme muito espesso. Distribua este creme por todo o bolo de maneira a ficar liso e ponha a secar ao sol ou em forno moderado. |
 |
E cá está ele muito bonito e saboroso. |
Para combater a neurastenia do Ano Novo, nada como meter mãos à obra e fazer um bolo de consolo. Escolhi um
Bolo de Côco que fica muito bom e bonito e acrescentei-lhe um recheio de chocolate, ingrediente que liga muito bem com côco. O resultado foi excelente.
Que tal, não quer experimentar?
Sem comentários:
Enviar um comentário