terça-feira, 30 de setembro de 2025

Da Tante Colette, um Baba au Rhum

Tante Colette : Les Menus de Suison - 30 Menus d'Hiver . Jannvier, Fevrier, Mars. Paris: François Tedesco

Este é um pequeno livrinho (julgo que um de quatro, cada um dedicado a uma estação do ano), que deverá datar-se de cerca 1922/1923, assinado por Tante Colette, autora de muitos livros de culinária e de muitas participações em publicações periódicas. Este volume tem os 15 primeiros menus.
As receitas são muito abrangentes, aparentemente fáceis, numa edição esteticamente atraente.

Para começar o uso desta publicação proponho um Baba au Rhum:


Baba au Rhum

Com 125 gramas de farinha forme um fermento com 12 gramas de manteiga e água quente, até obter uma massa macia. Deixe levedar.
Amasse 325 gramas de farinha, 300 gramas de manteiga, 3 ovos, 15 gramas de açúcar branco e 10 gramas de sal. Em seguida, adicione mais 5 ovos, um a um, batendo constantemente a massa, Incorpore o fermento, mais 30 gramas de cidra picada muito fina, 30 gramas de passas de Corinto lavadas e secas e 60 gramas de passas de Málaga sem caroço.
Unte uma forma para baba com manteiga: encha até a metade com a massa, deixe crescer até dobrar de tamanho e coza.
Coloque sobre uma toalha dobrada e sirva com um molho preparado com 60 gramas de alperces, 30 centilitros de xarope de açúcar a 32º e 10 centilitros de rum. Ferva.

(Tradução caseira com a ajuda do DeepL e Google Translater... confirmem!)

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