sábado, 26 de janeiro de 2019

Pão de Queijo e Sopa de Puré Duquesa

Da Cozinheira Desconhecida

 Pão de Queijo

12 col. de sopa de farinha triga
1 col. de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de leite
1 ovo batido
1 colher das de chá de açúcar
queijo q.b.

Mistura-se a farinha com o fermento e o sal, e acrescentam-se-lhes os outros ingredientes pela ordem em que vem mencionados.
Trabalha-se a massa até ficar bem ligada; estende-se com o rôlo, sobre um pano, e cortam-se os pães redondos, colocando, no centro de cada, um pedacinho de queijo.
Cozem em forno quente.

Sopa de Puré Duquesa

Lave as batatas e deixe-as ferver, descascando-as logo em seguida. Passe-as pelo "passevite" e deite directamente o puré obtido numa panela que contenha no fundo um pouco de leite, permanecendo esta no canto do fogão para não arrefecer. Separadamente, bate-se um ovo e mistura-se ao puré, rectificando-se os temperos. Deita-se uma boa porção de caldo de carne ou simplesmente água a ferver e mistura-se tudo. Polvilha-se a sopa obtida com salsa picada.

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