segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pudim de Laranja - outra receita

Serões : revista mensal ilustrada, N.º 73, Jul. 1911, pág. 80


Pudim de Laranja

Ingredientes necessários: Um pacote de farinha Cakeoma, duas laranjas, 120 gramas de manteiga, dois ovos, um copo (dos de água) com sumo de laranja, e um pouco de sal. 
Processo: Deita-se a farinha Cakeoma e o sal dentro de uma tigela, e junta-se-lhe a manteiga mexendo-se bem até ligar tudo. Ralam-se as cascas das duas laranjas e mistura-se ao conteúdo da tigela. Batem-se os dois ovos, e juntamente com o sumo de laranja juntam-se aos ingredientes da tigela, mexendo-se muito bem. Deita-se tudo para dentro de uma forma untada de manteiga, cobrindo-se com um papel também untado, e deixa-se cozer no forno. 

Segundo pesquisa na Internet, Cakeoma seria a marca de uma farinha:



Existem mais duas receitas de Pudim de Laranja neste blog. Veja-as AQUI (receita da Bisavó Aurora) e AQUI (receita do Comércio do Porto).