sábado, 27 de dezembro de 2025

Bolo Recheado da revista Papagaio

Revista Papagaio - Ano de 1947

 Bolo Recheado

250 grs. de farinha, 50 grs. de açúcar, 4 colheres de chá de fermento, 25 grs. de manteiga, 1 chávena pequena de leite, uma pitada de sal fino e mais 2 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela, 3 colheres de chá de manteiga.

Antes de mais nada misturam muito bem a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e junta-se depois à manteiga que deve ter sido derretida primeiramente no leite. Em seguida, fazem, com a mistura das 2 colheres de farinha, 3 de açúcar e de manteiga e a canela, um creme. Depois da primeira massa estar bem amassada deitam numa forma untada de manteiga e por cima deitam o creme. Vai tudo ao forno brando a cozer durante 30 minutos, aproximadamente.

Deixam arrefecer, cortam, provam e verão que é excelente e saborosíssimo o Bolo Recheado.

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