quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Um pezinho em Nápoles


Da viagem de 4 dias que realizei este mês a Nápoles, vim com dois livrinhos da mesma autora - Lejla Mancusi Sorrentino - autora prolifica em livros de culinária e estudos de gastronomia. Estes são uma edição recente da Intra Moenia e apenas um com tradução em inglês.

Nápoles é uma cidade especial, de enormes contrastes, e onde a mesa tem uma importância significativa, comendo-se maravilhosamente por lá e ainda barato ou dentro do aceitável. E a doçaria?! É soberba.

E de locais como as ruas de Nápoles, o Museu Arqueológico de Nápoles, a Catedral, Palácio Real, Capodimonte, Café Gambrinus e Pompeia, aqui vão algumas imagens com cheirinho a gastronomia:

Museu Arqueológico de Nápoles

Museu Arqueológico de Nápoles

Museu Arqueológico de Nápoles

Restaurante Brandi

Restaurante Mimi alla Ferrovia

Tabernas de Pompeia

Tabernas de Pompeia

Pão "fossilizado" pelo Vesúvio, em Pompeia

Pão "fossilizado" pelo Vesúvio, em Pompeia

Café Gambrinus e a memória de Totó

Pompeia

As vinhas de Pompeia

Sophia Loren, Totó e eu

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Museu de Capodimonte

Palácio Real de Nápoles

Palácio Real de Nápoles

Palácio Real de Nápoles

Palácio Real de Nápoles
O paraíso dos gulosos : Luca Cacciaguerra

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