Da viagem de 4 dias que realizei este mês a Nápoles, vim com dois livrinhos da mesma autora - Lejla Mancusi Sorrentino - autora prolifica em livros de culinária e estudos de gastronomia. Estes são uma edição recente da Intra Moenia e apenas um com tradução em inglês.
Nápoles é uma cidade especial, de enormes contrastes, e onde a mesa tem uma importância significativa, comendo-se maravilhosamente por lá e ainda barato ou dentro do aceitável. E a doçaria?! É soberba.
E de locais como as ruas de Nápoles, o Museu Arqueológico de Nápoles, a Catedral, Palácio Real, Capodimonte, Café Gambrinus e Pompeia, aqui vão algumas imagens com cheirinho a gastronomia:
 |
Museu Arqueológico de Nápoles |
 |
Museu Arqueológico de Nápoles
|
 |
Museu Arqueológico de Nápoles
|
 |
Restaurante Brandi |
 |
Restaurante Mimi alla Ferrovia |
 |
Tabernas de Pompeia |
 |
Tabernas de Pompeia |
 |
Pão "fossilizado" pelo Vesúvio, em Pompeia |
 |
Pão "fossilizado" pelo Vesúvio, em Pompeia |
 |
Café Gambrinus e a memória de Totó |
 |
Pompeia |
 |
As vinhas de Pompeia |
 |
Sophia Loren, Totó e eu |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Museu de Capodimonte |
 |
Palácio Real de Nápoles |
 |
Palácio Real de Nápoles |
 |
Palácio Real de Nápoles |
 |
Palácio Real de Nápoles |
 |
O paraíso dos gulosos : Luca Cacciaguerra |
Sem comentários:
Enviar um comentário