![]() |
Lejla Mancusi Sorrentino: Pastiera, Sfugliatella, Babbà e tutto 'o ddoce 'e 'sta città. Napoli. 2025 - edizioni Intra Moenia |
Creme Chantilly
A invenção deste creme é atribuída ao célebre Vatel, que prestava serviço ao príncipe de Condé, senhor do castelo de Chantilly, cenário de sumptuosos banquetes-espectáculo.
Vatel é recordado por ter tirado a própria vida, trespassando-se com uma espada, quando foi informado de que as carroças que transportavam o peixe para o banquete com 3.000 convidados, em honra do rei Luís XIV, haviam ficado retidas pelo mau tempo.
Natas líquidas com 50% de gordura: 1 litro
Açúcar em pó: 100 g
Baunilha
Bater as natas com a batedeira eléctrica, acrescentando pouco a pouco o açúcar em pó e a baunilha, e juntar, se agradar, algumas gotas de rum, marasquino ou outro licor.
Sem comentários:
Enviar um comentário