sábado, 15 de junho de 2019

Bife de Atum à Jardineira e Quenelles de Batata


Bifes de Atum à Jardineira

Corta-se o atum em bifes que se põem numa caçarola, temperados com cebola cortada às rodelas, sal, pimenta, azeite e um tomate sem peles nem grainhas; vai ao lume durante algum tempo; acrescenta-se (?com?) caldo e um pouco de vinho branco deixando-se cozer mais uma hora.
À parte coze-se feijão verde, batatas e ovo.
Dispõe-se o feijão ao centro da travessa; à volta, as batatas partidas aos quartos; em cima os bifes e o ovo migado, regando-se tudo com o molho onde se cozeram os bifes.

Quenelles de Batata

Coza algumas batatas e forme com elas puré. Adicione ao puré 5 gemas de ovo e mexa bem com uma colher de pau. Misture 5 claras batidas em castelo firme. Tempere com sal e pimenta.
Forme pequenos cilindros, passe-os por farinha e escalde-os em água quente mas não a ferver, com um pouco de sal durante 10 m[inutos]. Retire as "Quenelles" da água e escorra-as. Deixe-as depois arrefecer, em seguida passe-as por ovo, farinha, pão ralado e frite-as em óleo quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: