segunda-feira, 30 de julho de 2018

Soufflé de Banana

Revista Banquete, nº 13, Março de 1961, pág. 7


Soufflé de Banana

Para 6 a 8 pessoas
Económica
Cerca de 30 minutos
 
6 ovos
180 grs. de açúcar branco
6 bananas
1 pitada de baunilha
Manteiga para untar o recipiente q.b.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura leve, e aromatize com baunilha. À parte, reduza as bananas em puré, pelo passe-vite ou pelo mixer.
Junte o puré de banana com o outro preparado e, por fim, adicione suavemente as 6 claras levantadas em castelo. Deite este creme num recipiente próprio para soufflés, que se deve ter untado com manteiga. Meta no forno previamente aquecido, cujos bicos devem estar virados para baixo.
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó. Como todos os outros, o soufflé não pode esperar, e não ser que o queira servir frio. Nesse caso, deixe arrefecer completamente, desenforme-o e deite geleia de framboesa em volta.