sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolos de Limão Para Chá

O Cozinheiro Prático - Interessante guia de culinária ao alcance de toda a gente,
de Mariazinha, c. 1952, Editorial Minerva, Lisboa, pág. 123
 
 
Bolos de Limão Para Chá

Tome-se seis colheres, das de sopa, cheias ao cogulo de farinha de trigo, uma colher de fermento, três boas colheres de açúcar, um ovo inteiro, o sumo de um limão grande, ou, pelo menos, bem sumarento e uma colher, das de sopa, de manteiga derretida, amasse tudo muito bem na tábua, com as mãos, até fazer uma pasta consistente. Ponha depois em tabuleiro, bem untado de manteiga, bocados de massa em forma de bolos e leve ao lume a cozer.
 
Cogulo: (do Lat. cucullu), s. m. aquilo que, na medida, passa acima das bordas; demasia; excesso; acervo.
in Dicionário Universal da Língua Portuguesa, Texto Editora, 2002