quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Madalenas - Fotoreportagem


Deu-me uma vontade louca de comer um bolo. Meti mãos à obra e fiz um bolo do mais simples que há, super económico e muito rápido. Para um chá, um lanche ou simplesmente porque sim. Fiz a receita das Madalenas, que se encontra neste blog. Não leva nada de extraordinário e dificilmente faltarão em sua casa os engredientes necessários. E no forno, uns 20 minutos, se tanto.

Uma vez que a receita diz para se pôr a massa em forminhas de papel - e a minha preguiça era muita - resolvi pô-la numa forma de buraco e, por isso, acrescentei uma clara de ovo batida em castelo. Uma coisa é uma pequena porção de massa numa forminha de papel outra a massa toda numa forma grande. A clara em Castelo, julgo eu, ajudou a crescesse melhor. Ficou muito fofinho.

E já sabe, em vez de untar a forma com margarina e farinha utilize margarina e pão ralado. Desenforma sem necessitar de faca e fica com uma crosta ÓPTIMA.

Experimente e diga se não tenho razão...

Veja a receita aqui.