1 colher de manteiga de porco [vulgo, banha de porco], 2 de azeite, põe-se ao lume a ferver, tira-se para fora e deita-se-lhe um decilitro de vinho branco, 3 ovos, sumo de 3 laranjas e uma pedra de sal, mistura-se tudo e vai-se deitando a farinha até se poder amassar sem se pegar mas deixando a massa branda e bem trabalhada até fazer bolhas. Em seguida estende-se com o rolo e frege-se com azeite.
As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda começou por ser um repositório de receitas de família, herança das minhas Avós Helena e Eduarda. Num ápice, foi sendo aumentado o espólio documental do blog através da incorporação de outros cadernos de receitas ou livros (por doação/oferta ou compra em leilão/alfarrabista) e a pesquisa e recolha de material em livros, jornais ou revistas. Acima de tudo, este é um espaço de partilha, de carinho, de memória e de saudade. Um espaço de História.
domingo, 9 de março de 2025
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
As mais visitadas são:
-
Miquelinas 250 de mi olo de amêndoa 400 gr . de açúcar 6 ovos só com 2 claras 2 colheres (de sopa) de manteiga 3 colheres (d...
-
Bola de Carne 1 chávena de leite morno 2 chávenas de farinha (almoçadeiras) 2 colheres (de chá) de fermento, sal q.b. 2 colher...
-
Teleculinária, nº 1 - 04 de Outubro de 1976 Esta semana, depois de algum tempo de ausência por motivos profissionais, resolvi traz...
Sem comentários:
Enviar um comentário