segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Sopa Seca de Frango

Casa Viva, Ano VII, nº 77 - Janeiro de 1981

Sopa Seca de Frango

1 frango ou galinha
150 g. de chouriço
100 g. de bacon frito
1 pão saloio, de 500 g.
120 g. de manteiga
3 ovos
5 dl. de caldo de galinha
2 dl. de nata
Queijo ralado q.b.
Alcaparras q.b.
2 ou 3 cenouras

Coze-se o frango com um bocado de chouriço e duas ou três cenouras. Depois de cozidos, corta-se o frango em bocados e o chouriço em rodelas finas.
Reduz-se o caldo da cozedura, até ficar em cerca de 2 dl.
Parte-se o pão em fatias, que depois se torram e se barram com manteiga. em ambos os lados.
Arruam-se as torradas no fundo e nos lados de um pirex bem untado, e vão-se dispondo sobre o pão as fatias de bacon frito, os bocados de frango e as rodelas de chouriço.
Rega-se tudo com os caldos preparados e leva-se ao forno, rega-se com a nata aquecida, à qual se juntaram as gemas. Vai ao forno mais alguns minutos e depois de polvilhar com queijo e alcaparras serve-se imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: