sexta-feira, 7 de março de 2014

Opinião dos Leitores... que me deixaram muito feliz.

Eis alguns comentários que tenho recebido e que me deixam um pouco "inchado"...

"Olá, descobri o seu blog ontem e fiquei fascinada! Adoro coisas antigas, em especial as fotos, o papel, os livros...e o facto de colocar as fotos das receitas originais onde se pode ver a cor do papel a maneira como escreviam é de facto extraordinário e autêntico! E as receitas das avós são sempre de uma extrema simplicidade e incivelmente saborosas. Muitos Parabéns pelo trabalho. E se eu experimentar alguma receita, enviarei com certeza as fotos. Continuação de bom trabalho. 
V. A."



"Ficaram mesmo bonitas. Um aroma indescritível. O azeite na receita cheira mesmo a casa. Ah, saudade!
Uma pena que ainda estejam  a fervilhar, senão "marchava" ja um belo naco. Acho que nem vou dormir descansada.
Viva a tia Júlia e viva o Agostinho que fez e me deu as chouricas.
E servido?
A. S."

"Olá,
Gostei muito de ver o seu blog e hei-de experimentar algumas receitas!
Também guardo com muito carinho um livro de receitas manuscrito pela minha avó, e outro pela minha tia e madrinha, onde de vez em quando vou buscar inspiração.
Lembro-me muito delas e dos petiscos e mimos que me faziam, a minha avó era uma cozinheira de mão cheia, enfim, uma dona de casa à moda antiga.
Pela letra, creio que as suas avós já são da geração a seguir à da minha - é engraçado como as letras parecem marcadas por uma 
época - a minha avó materna, se fosse viva, teria cento e tal anos.
Bem-haja pela ideia, saudações
M. J." 
Quem quiser fazer a Bola de Chouriça (receita da Tia Júlia) que a A. S. tão gentilmente enviou fotografias, aqui fica, de novo, a receita ou confira o post original aqui.
Bola de Chouriça
(Tia Júlia)
1/2 [meia] chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de chá de chouriça picada
4 ovos
Bate-se o azeite com os ovos; depois junta-se a manteiga, o leite, a farinha com o fermento e por fim a chouriça que é misturada na massa.
A forma em que vai ao forno é untada com manteiga e polvilhada de farinha.