sexta-feira, 21 de março de 2014

Crepes "soufflés"


Crepes "Soufflés"

Para a massa: 
100 gr. de farinha
 50 gr. de margarina
3 ovos
sal
2,5 dl. de leite
raspa de limão

Para o recheio:
100 gr. de açúcar
5 ovos
raspa e casca de limão

Põe-se a farinha numa tijela, faz-se uma cova ao centro e deitam-se os ovos inteiros, raspa e casca de limão, 1 pitada de sal e 1 dl. de leite frio. Mexe-se tudo bem e junta-se o restante leite. Passa-se a massa por um passador e junta-se a margarina derretida. Deixa-se descansas a massa e fazem-se os crepes.
Para o recheio, batem-se as gemas com o açúcar e raspa e casca de limão, até obter um creme espesso.
À parte batem-se as claras e juntam-se-lhe uma colher de açúcar. Mistura-se levemente no creme anterior. Põe-se um pouco de recheio no centro de cada crepe e dobra-se uma parte do crepe sobre o recheio. Colocam-se os crepes assim preparados num prato que possa ir ao forno e à mesa e leve a forno quente durante 5 minutos. Retira-se do forno e polvilham-se com açúcar.