sexta-feira, 10 de abril de 2015

Tarte de Cereja - Fotoreportagem

 Bate-se 140 grs. de margarina com 140 grs. de açúcar

 junta-se depois 3 gemas

 e uma clara

 Junta-se a farinha e o fermento e amassa-se rapidamente

  e deixa-se repousar meia hora.

 Estende-se depois com o rolo e forra-se a tarteira de fundo falso
 untada com manteiga,

 que se enche com cerejas cruas, descaroçadas. 
Polvilha-se com bastante açúcar e mete-se no forno de calor moderado.

E está feita...

Aqui está uma receita super simples de se fazer e que fica óptima. Muito fôfa, excelente para acompanhar um chá e animar um lanche. As cerejas - neste caso, usei cerejas em calda - podem ser substituidas por outra fruta qualquer: maça, pêra, ananás ou outro que preferir.
Tive de usar uma tarteira alta porque não sei onde raio coloquei a minha própria para tartes. Dai ter ficado mais bolo que tarte. A parte do rolo de cozinha também não foi brilhante... não me ajeito nada com o rolo e acabei por colocar a massa inteira na tarteira, sem ter sido torturada com o rolo, e alisei-a depois com uma faca. Para grandes males, grandes remédios. O resultado é, mesmo assim, muito apetitoso.
Experimente e diga-me como correu. Se quiser, com fotos a acompanhar para publicar no blog.

Bom apetite.

Veja a receita aqui.