segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Arroz Doce de São Tomé (retirado do livro Cozinha e Doçaria do Ultramar Português)

Cozinha e Doçaria do Ultramar Português: Coordenação de M. A. M.
Agência-Geral do Ultramar. Lisboa: 1969

 
Emprestaram-me este livro, que conhecia de capa embora não fazendo parte da Biblioteca do Blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda, e achei interessante digitalizar as receitas de Doces dos países que anteriormente fizeram parte da nossa geografia ultramarina.
Aqui fica um livro que pretenderei adquirir assim que encontrar um exemplar.
 
Inicio a amostra com uma espectacular receita de Arroz Doce de São Tomé e Príncipe:

Cozinha e Doçaria do Ultramar Português: Coordenação de M. A. M.
Agência-Geral do Ultramar. Lisboa: 1969. p. 31

Arroz Doce de S. Tomé


 Arroz, 125 gramas; açúcar, 500 gramas; polpa de côco ralada, 50 gramas; gemas de ovos, 20.
 
Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e quando em ponto de pasta junta-se o arroz já cozido em água, que deve estar bem tenro mas inteiro e seco. Deixa-se ferver um bocadinho, acrescenta-se-lhe o côco ralado, e quando o açúcar volta a ponto de pasta retira-se do lume. Deixa-se esfriar um pouco adicionando-se-lhe as gemas batidas e volta ao lume a cozer os ovos (sem ferver) até ficar com a consistência de "ovos moles".

3 comentários:

  1. Já sigo este blog á imenso tempo,pois tem aqui fortunas de receitas inigualáveis deixadas por nossos antepassados e sendo nascida e criada em Angola cada vez que o seu blog fico encantada.Bem haja por tamanha dádiva.

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    1. Muito obrigado, Filomena. Fico tão feliz com mensagens como a sua. Muito obrigado e é sempre muito bem-vinda.

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