domingo, 15 de dezembro de 2019

Fatias da China

O Confeiteiro Prático Português, de Jeronyma Catharina, Bertrand: 1908, p. 123

Fatias da China

Batem-se 16 gemas de ovos, em estando bem batidas deitam-se numa caixa de lata nova untada com manteiga de porco, e tapa-se de forma que não entre água dentro; enche-se um tacho com água a ferver, pondo-se-lhe 3 pedrinhas ao centro coloca-se a lata em cima de forma que não assente no fundo do tacho, parecendo que tem fervido o tempo preciso para estar cozido, em seguida experimenta-se com um palito, e ficando bem enxuto torna-se o tacho do lume e deixa-me esfriar para se deitar o bolo numa travessa, em seguida corta-se às fatias delgadinhas e deita-se-lhe açúcar em ponto de pastinha por cima; depois, virando-se de um e outro lado, torna-se uma pequena porção de açúcar, queima-se e enfeita-se com ele as as fatias.

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