terça-feira, 26 de novembro de 2019

Tarte de Queijo [Gruyère]


Tarte de Queijo [Gruyère]

250 de farinha, 1 ovo, 1 pouco de sal, 3 colheres (de sopa) de natas, 150 de margarina. Faz-se uma massa rapidamente com todos estes ingredientes (a margarina é derretida mas não muito quente) e deixa-se repousar 1 hora em lugar fresco.

Recheio: 100 gr. de gruyère em fatias finas repartem-se por cima da massa já na forma. Cobre-se com o seguinte creme: 3 colheres de sopa de farinha, 6 decilitros de leite, 3 ovos, 1 cebola picada e sal. Leva-se ao forno a cozer quase completamente.
Retira-se do forno, coloca-se 8 fatias de queijo como guarnição e leva-se novamente ao forno até as fatias começarem a derreter.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: