sábado, 24 de agosto de 2019

Sarah Affonso e a Arte Popular do Minho

Minhota-ementa Hotel de Santa Luzia, Viana do Castelo

Marcadores de Manteiga, desenho de Fernando Galhano

Marcador de Manteiga

Marcado de Manteiga

Peças presentes na incrível exposição Sarah Afonso e a Arte Popular do Minho, na Fundação Calouste Gulbenkian. A não perder até dia 07 de Outubro.

terça-feira, 20 de agosto de 2019

A Sangria Espanhola


A Sangria Espanhola

Tempo de preparação:
30 minutos (24 horas antes)
Tempo ao lume: 5 minutos
Proporções para 1,5 litro.
1 litro de vinho tinto com 10º de graduação.
3 laranjas.
Uma maçã reineta.
Meio limão.
2 paus de canela.
20 grs. de açúcar.

Derreta o açúcar num pouco de água aquecendo-a muito pouco e mexendo sempre com uma colher de vidro. Verta o vinho tinto num jarro proporcionado, adicione-lhe o sumo de uma laranja e de meio limão. Parta aos bocados paus de canela. Corte às rodelas fininhas as duas laranjas que restam assim como a maçã descascada e o meio limão. Junte-lhe então o açúcar desfeito e ainda morno. Mexa tudo de vez em quando e conserve-a num sitio fresco.
A sangria serve-se ao natural ou com gelo picada em cada copo.

Pudim de Laranja


Pudim de Laranja

6 ovos e igual peso em açúcar; uma colher de manteiga e sumo e vidrado de 1 ou 2 laranjas. Batem-se os ovos 1 a 1 com o açúcar e a manteiga, deita-se o sumo da laranja e a raspa e vai a cozer em banho-maria em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha durante aproximadamente 40 m.

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