quarta-feira, 27 de março de 2019

Bolos de Cabeça

 Sabores das Nossas Memória, Agrupamento Vertical de Escolas da Golegã, Azinhaga e Pombalinho,
1ª Ed., Junho de 2009, p. 76

Bolos de Cabeça

Ingredientes:

2 dl de azeite
1,5 kg de farinha de trigo
500 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
1 dl de leite
50 g de fermento de padeiro
Canela, sal e raspa da casca de limão, q.b.

Modo de confecção:

Num alguidar, deita-se o azeite a ferver sobre a farinha com uma pitada de sal e misture bem. Junta-se o açúcar, a canela, a raspa de limão, os ovos, a manteiga derretida e o fermento de padeiro dissolvido no leite ou água morna. Amassa-se bem até a massa estar rija mas elástica. Cobre-se o alguidar com um cobertor e deixe a levedar durante doze horas em local aquecido.
Moldam-se as bolas, torcem-se em forma de oito e vão a cozer ao forno. Se o forno for de lenha ficam muito melhores.

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