sábado, 5 de janeiro de 2019

Tarte de Maçã (Rosário) - Fotoreportagem

 BASE
Junta-se todos os ingredientes:

250 gr. de farinha

1 gema

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de fermento

150 gr. de manteiga ou margarina

mistura-se tudo muito bem, com as mãos.
Depois deixa-se descansar um pouco a massa
e depois forra-se a forma depois de untada com margarina.

Corta-se umas 4 maçãs às tirinhas muito fininhas e põem-se em vinho do Porto.
Enche-se a torteira com a maçã
 e cobre-se com o seguinte creme.

CREME:

Derrete-se 2 colheres de sopa de manteiga com 375 gr. de açúcar ao lume

e junta-se 3 ovos inteiros mas 1 por 1.

Depois de bem mexido

deita-se o creme por cima das maçãs e vai ao forno.
P.S. O vinho do Porto das maçãs pode-se acrescentar ao creme.

E está feito. Uma belíssima Tarte de Maçã e Vinho do Porto que é super saborosa, óptima consistência e muito simples de ser feita. Resulta muito bem e fez enorme sensação. Polvilhada de canela e acompanhada por uma bola de gelado é sucesso garantido. Experimente e diga-me da sua experiência. 
A dose é bastante generosa. A minha tarteira revelou-se até bastante pequena para o volume de maçãs e de creme.
 
Ora veja que bonita fica:


Veja a receita da Tarte de Maçã (Rosário) aqui.

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