sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bolo da Ocasião e Molho "Mornay"

Da Cozinheira Desconhecida

Bolo da Ocasião

2 chávenas de farinha trigo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 ovo completo

Bate-se a manteiga com o açúcar e os ovos [sic] depois junta-se o leite, o fermento e a farinha trigo e bate-se bem.
Vai ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Molho "Mornay"

Prepare um molho "Béchamel" e misture-lhe aos poucos 100 grs. de queijo "Gruyère" ralado, mexendo constantemente e tendo em conta que o queijo engrossa o molho.

(O bechamel é um molho que se faz da seguinte maneira:
Deitam-se numa caçarola seis colheres grandes de molho espanhol e duas ou três de caldo de substância e põe-se a caçarola ao lume, sem cessar de mexer o molho até reduzi-lo a metade. Reduzem-se igualmente a metade de dois litros de leite, mexendo sempre para que não se pegue.
Misturam-se as reduções e levam-se ao lume por espaço de três quartos de hora, sem cessar de mexer, e quando o molho está suficientemente ligado coa-se.)

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