quinta-feira, 1 de março de 2018

Chef BNE (Biblioteca Nacional de Espanha)

‘Vieja friendo huevos’. Diego Velázquez

Há projectos tão bons e tão interessantes que merecem ser divulgados e visitados por todos.
Um projecto da Biblioteca Nacional Espanhola recupera grandes receitas e grandes figuras da cozinha de todos os tempos históricos, convidando chef's actuais a experimentá-las e actualizá-las. Imperdível.

"En su afán por dar a conocer este legado cultural, la BNE ha seleccionado algunos de los recetarios antiguos que guarda en su catálogo y se los han cedido a un grupo de cocineros e investigadores para que los manoseen, viajen al pasado con ellos, reinterpreten y los traigan de vuelta con un toque moderno.
Este proyecto, llamado ChefBNE, ha dado como resultado una miniserie de 12 vídeos, acompañados de sus respectivas recetas, y en donde se han desempolvado desde viejos manuscritos de confituras del siglo XV a los manuales prácticos del siglo XX, pasando por best sellers monacales del XVIII y el único tratado gastronómico que se conserva de la Roma clásica." 

Não deixem de visitar.