sábado, 10 de março de 2018

Aletria de Leite sem Ovos - Fotoreportagem

Deita-se 400 grs. de aletria
em bastante água fervente até branquear.

Ao mesmo tempo vai pondo a aquecer, em lume fraco,
600 ml. de leite com o vidrado de limão e pau de canela (opcional)
Quando branquear escorre-se e põe-se o leite,
com o vidrado do limão (e o pau de canela) no tacho
e de novo a aletria a cozer.
Mistura-se 250 grs. de açúcar e mexe-se.
Quando a aletria está bem cozida, e semi-enxuta, tira-se do lume
e retira-se o vidrado de limão (e o pau de canela)
.
Liga-se com 100 grs.de manteiga e mexe-se bem.
E cá está ela... pouco amarelinha porque não leva ovos...
Para quem não poder comer ovos, aqui está uma óptima sobremesa... a famosa e portuguesa aletria. Esta fica de cortar à faca e fez sucesso entre os convivas. Eu, confesso, prefiro a aletria com leite e ovos, cuja receita pode ser vista AQUI
Nada como experimentarem as duas e decidirem por vós mesmos. Façam-nas e digam de vossa justiça. Partilhem comigo a vossa "degustação".