terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Fritos de Maçã - Fotoreportagem

30 gr. de margarina ou manteiga derretida
meia colher de sopa de Vinho do Porto
e 150 gr. de farinha. Misture.
Junte 250 ml. de leite e misture muito bem
(tive de recorrer à batedeira eléctrica).
Deixa-se a massa repousar um tempo.
Entretanto descascam-se as maçãs
tira-se o coração e partem-se em rodelas grossas.
Regam-se as rodelas com limão.
Junta-se à massa as gemas
e por fim as claras em castelo.
Enxugam-se as rodelas de maçã num pano,
passam-se pelo polme e fritam-se até estarem bem douradas.
Polvilham-se com açúcar e canela.

E aqui estão elas: Fritos de Maçã. Lindas, douradas e saborosas. Uma receita muito fácil, simples, económica e que fará, não tenho dúvida nenhuma, o sucesso juntos dos seus amigos e familiares.Faz lembrar as maças fa-si dos restaurantes chineses.
Usei maçã de Alcobaça mas acredito que com maçã reineta fique maravilhoso. Irei experimentar também com banana e ananaz. Deve ficar muito bom.
Não arrisca a fazer? Arrisca? Óptimo... faça e depois conte-me a sua experiência...

Veja a receita de Fritos de Maçã, AQUI.