terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolo de Côco Recheado com Chocolate - Fotoreportagem

250 gramas de açúcar
batidas com 6 gemas de ovos.
Acrescenta-se 125 gramas de côco ralado
e 100 gramas de farinha.
Depois de bem misturado acrescenta-se uma colher de chá de fermento.
Por fim, juntam-se as claras em castelo.
Coloca-se na forma e vai a lume brando (180º, sensivelmente).
E cá está ele acabadinho de sair do forno.
Para tornar o bolo mais interessante, dividi-o em duas partes
fiz um creme de chocolate, a olho, para rechear o bolo, com
chocolate em barra Pantagruel, manteiga e um pouco de leite.
Finalizei, como dizia a receita, com um Glacê feito da seguinte maneira:
Bata muito bem 2 claras de ovos com 250 gramas de açúcar e 2 gotas de sumo de limão,
até formar um creme muito espesso. Distribua este creme por todo o bolo
de maneira a ficar liso e ponha a secar ao sol ou em forno moderado.
E cá está ele muito bonito e saboroso.
Para combater a neurastenia do Ano Novo, nada como meter mãos à obra e fazer um bolo de consolo. Escolhi um Bolo de Côco que fica muito bom e bonito e acrescentei-lhe um recheio de chocolate, ingrediente que liga muito bem com côco. O resultado foi excelente. 
Que tal, não quer experimentar?

Para a receita do Bolo de Côco, veja AQUI.
Para a receita do Glacê, veja AQUI.
Para outra receita, igualmente boa, de um Bolo de Côco (Tia Clarinha), veja AQUI.