segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Beijinhos de Amêndoa e Bolo de Amêndoa (Lourdes) - Fotoreportagem

Beijinhos de Amêndoa

Mistura-se o polme de 125 gr. de batata cozida e passada
com 70 gr. de miolo de amêndoa

e 250 gr. de açúcar
e leva-se a lume brando, mexendo sempre
com uma colher de pau para não pegar.
Adiciona-se as 3 gemas e uma clara
e leva-se novamente ao lume.
Quando a massas estiver enxuta, deixa-se arrefecer.
tendem-se os queijinhos que se rolam em açúcar
e colocam-se em forminhas de papel.
 Et Voilà

Bolo de Amêndoa
(Lourdes)


Batem-se 250 gr. de açúcar
com 6 gemas.
Adiciona-se 200 gr. de amêndoa com pele
1 colher (de sopa) de farinha e 1 colher (de chá) de fermento.
Por fim leva as claras em castelo.
Vai ao forno cerca 180º/200º em forma que se desejar.
E cá está ele. Recheei e cobri com doce de figo e fios de ovos em redor.
Ficou lindo.
E aqui ficam duas sugestões para quem esteja carregado de amêndoas em casa. Super simples de se fazerem e sucesso garantido. Excelente sabor. 
Espero que gostem e já sabe, se experimentar alguma das receitas conte-me a sua experiência. Adoraria saber e, se possível, ver em fotografias. 

A receita dos Beijinhos de Amêndoa pode ser vista AQUI e a receita do Bolo de Amêndoa pode ser vista AQUI.