sábado, 28 de outubro de 2017

Aletria de Leite com Ovos - Fotoreportagem

Branqueia-se 200 gr. de aletria em muita água fervente.
Ao mesmo tempo, coloca-se numa vasilha à parte 800 ml. de leite,
com vidrado de limão e um pau de canela [opcional] a aquecer.
Estando a massa branqueada, escorre-se a massa e torna-se a vertê-la
para o tacho onde se branqueou,
adicionando-se o leite, o vidrado e o pau de canela que se foi amornando
e juntam-se 200 gr. de açúcar, mexendo bem. Deixa-se a massa cozer
e estando cozida retira-se do lume.
Retira-se o vidrado de limão e o pau de canela e deixa-se esfriar um pouco.
Adicionam-se, muito lentamente e em fio, as 6 gemas de ovos
já misturadas com um pouco de leite e mexe-se sempre.
Volta o tacho ao lume para cozer as gemas,
tendo cuidado para não agarrar ao fundo.
Quando estiver com a consistência que pretende, retire do lume e...
cá está ela, amarelinha e excelente.
BOM APETITE

Esta receita de Aletria, que já a fiz dezenas de vezes, é garantidamente um sucesso. Eu sou o fã nº 1. Fica sempre excelente. Mais uma vez, o excelente Carlos Bento da Maia a não desiludir... quem sabe se o nosso leitor este ano não introduz uma nova tradição na sua Ceia de Consoada? 
Experimente e diga-me de sua justiça... partilhe comigo os seus resultados.

Veja a receita original AQUI.

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