sexta-feira, 30 de junho de 2017

Bolo de um ovo só - Fotoreportagem

 Batido que seja um ovo muito bem, juntam-se 250 gramas de açúcar

  uma chávena de leite

 uma colher das de chá de soda [eu não pus... troquei por uma de fermento]
e outras de sopa de boa manteiga derretida

 bate-se até enfolar, e juntam-se 250 gramas de farinha de trigo

  tornando a bater por um quarto de hora.
Vai ao forno em lata untada de manteiga [e pão ralado].


Et voilá... um belíssimo bolo de um ovo só para um chá, que permite as mais variadas adaptações: pode ser coberto ou recheado com compotas, chocolate, geleia, chantilly, etc etc.
Muito simples de fazer e fica muito bonito. É um bolo fofo, embora massudo. Vale imenso a pena experimentar.
Eu não coloquei a colher de soda que dita a receita, substituindo-a por uma de fermento em pó... e sim, bati um quarto de hora a massa.
Espero que gostem... espero as vossas reacções.

Veja a receita original AQUI.