sexta-feira, 19 de maio de 2017

Biblioteca de Culinária a 19 de Maio de 2017... ainda há tanto a percorrer!


Apelido
Nome
Título
Ano
Editora
Edição
Género
Abel; Consiglieri
Marília; Carlos
O Bacalhau na vida e na cultura dos Portugueses
1998
Academia do Bacalhau
Histórico/ Peixe
Abreu
Maria Emília Cancella de
A cozinha e a cerveja
Década de 60 (?)
Sociedade Central de Cervejas; Bertrand
Generalista
Almeida
Etelvina Lopes de
111 Receitas com ovos
1989
Publicações Europa-América
Generalista
Amador
Conceição
Doçaria com figo
2004
Caleidoscópio
Doçaria
Azevedo
Alda de
Cozinheira Ideal
1943
Livraria Civilização
Generalista
Basto
Maria de Lurdes Costa
Cozinha Regional da Beira Baixa
1992
Publicações Europa-América
Generalista
Beckett; Stobart
Kenneth A.; Tom;
Ervas Aromáticas
1975
Selecções do Reader's Digest
Histórico / Generalista / Saúde
Bordalo
Arnaldo (ed.)
Manual do Confeiteiro e Pasteleiro - Nova arte do Conserveiro e Doceiro
1904
Arnaldo Bordalo
Generalista
Braga; Carvalho
Pedro Bebiano; Rita Nobre de
Paródia culinária - à mesa de Bordalo - Petiscos e Pitéus
2016
Museu Bordalo Pinheiro/ EGEAC
Histórico
Brandão
Délia
Culinária Prática - Cozinha Regional
1993
Moderna Editoral Lavores
1ª (?)
Generalista
Câmara
Fortunato da
Os Mistérios do Abade de Priscos e outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia
2014
A Esfera dos Livros
Histórico
Castro
Inês de Ornellas e
O livro de cozinha de Apício: um breviário do gosto imperial
2015
Relógio de Água
Histórico / Generalista
Castro
Inês de Ornellas e
O Livro de Cozinha de Apício: um breviário do gosto imperial romano
1997
Colares Editora
Histórico/ Generalista
Cavalheiro
Jorge
Thesouro de Cosinha
1928
Imprensa Nacional
Generalista
Costa
Rosinha
Arte de Cozinhar
1975
Livraria Progresso
Generalista
Crato
Maria Helena Tavares
Cozinha Portuguesa III
2001
Editorial Presença
11ª
Doçaria
Dupré
Francine
Receitas escolhidas para si
Década de 50 (?)
Oficina Gráfica Bertrand
Generalista
Dupré
Francine
Receitas Apetitosas
1955
Litografia Nacional
Generalista
Dupré
Francine
Boas Festas de Francine Dupré
s/d
Litografia de Portugal
Generalista / Lavores
Dupré
Francine
O meu livro de pastelaria
s/d
Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro
1ª (?)
Doçaria
Equipas de Nossa Senhora

Migalhas e Vitualhas
2005
Equipas de Nossa Senhora
Generalista
Feijão
Raúl de Oliveira
Alimentação e Cozinha Racional
D.L. 1959
Livraria Progresso
Generalista / Saúde
Ferreira
António Mega
Receitas Literárias - vol. II
2000
101 Noites
Histórico/ Generalista
Goes
Maria Antónia
Descobrimentos e Gastronomia Portuguesa: As minhas melhores receitas tradicionais
1999
Chaves Ferreira - Publicações S. A.
Histórico / Generalista
Goes
Maria Antónia
Descobrimentos e Gastronomia Portuguesa: As minhas melhores receitas tradicionais
1999
Chaves Ferreira - Publicações S. A.
Histórico / Generalista
Goes
Maria Antónia
Cozinha Tradicional do Alentejo - a memória dos temperos
2002
Colares Editora
Histórico/ Generalista
Gomes
Virgílio Nogueira
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
2015
Marcador
Dicionário
Goucha
Manuel Luís
Em Banho-Manel: Comeres e Beberes
2003
Publicações Dom Quixote
Generalista
Grémio dos Exportadores de Vinho do Porto

O Vinho do Porto na culinária
1962
Tipografia Rocha
Generalista
Guedes
Francisco
À mesa no Alentejo
1997
Público
Generalista
Guedes
Francisco
À mesa no Alentejo
1997
Público
Generalista
Guerra
Maria Carlota Alves da Guerra
Cozinha Apetitosa e Acessivel
D.L. 1986
Agência Portuguesa de Revistas
Generalista
Guimarães
Manuel
À mesa com a história
2001
Colares Editora
Histórico
Guimarães
Mathilde
Comeres alentejanos
1990
Quetzal Editores
Generalista
Isalita

Doces e Cosinhados
1925
Centro Tipográfico Colonial
Generalista
Lael
Searom
Livro de Ouro das Famílias - verdadeira enciclopédia da vida prática
1935 (?)
Livraria Bertrand
2ª (?)
Generalista/ Saúde/ Lavoures
Lourenço
Albano
A Bíblia contada pelos sabores
2007
Assírio & Alvim
Histórico/ Generalista
Lúcio
Manuel Camacho
Cozinha Regional do Baixo Alentejo
1987
Editorial Presença
Histórico/ Generalista
Ludovico
Adelina
Receitas de Massas Alimentícias
D.L. 1958
Litografia Maia
Generalista
Maia
Carlos Bento da
Tratado Completo de Cozinha e Copa
1904
Guimarães e Cª
Generalista
Manuppella
Giacinto
Livro de Cozinha da Infanta D. Maria
1986
Imprensa Nacional Casa da Moeda
Histórico / Generalista
Margarida
Maria
O guia da doceira em sua casa - Dedicado aos artistas de teatro do Teatro Português
[1934]
Papelaria e Tipografia Treze
Doçaria / Histórico
Maria
Ana
100 Menús Económicos. Sopa e 1 prato para cozinhar durante a guerra
s/d
Empresa Literária Universal
Generalista sem Doçaria
Maria
Rosa
100 Maneiras de cozinhar sopa
2012
Civilização Editora
Sopas
Maria
Rosa
100 Maneiras de cozinhar ovos
2012
Civilização Editora
Ovos
Maria
Rosa
100 Maneiras de cozinhar acepipes, molhos e saladas
2012
Civilização Editora
Acepipes / Molhos / Saladas
Mariazinha

O cozinheiro prático
D.L. 1952
Editorial Minerva
Generalista
Martinho; Osório
Felismina Osório; Judith Fernandes de Sanches
Apontamentos de Culinária
1970
Papelaria A Planeta
Generalista
Mengo
António de Macedo
Caderno do refeitório: comezaina, mezinhas e guloseimas
1985
Barca Nova
Histórico / Generalista
Miguel; Pires
Maria do Carmo; Margarida Sarmento
Livro de Saberes e Sabores: vivências e saberes de utentos do Centro de Dia
2006
Paróquia do Campo Grande
Generalista
Miraflor
Branca
200 Maneiras de cozinhar peixe
1947
Livraria Barateira
Peixe
Miraflor
Branca
O mel e as suas aplicações na confecção de doces, bolos, fritos, rebuçados, licores, xaropes, etc. 200 receitas fáceis e experimentadas
1938
Livraria Barateira
Doçaria
Modesto
Maria de Lourdes
Receitas escolhidas
1992
Verbo
Generalista
Modesto
Maria de Lourdes
Doze meses de cozinha
1975
Selecções do Reader's Digest
Generalista
Modesto
Maria de Lourdes
Cozinha tradional portuguesa
1982
Verbo
Histórico/ Generalista
Modesto
Maria de Lourdes
Festas e comeres do povo português - vol. I
1999
Verbo
Histórico/ Generalista
Modesto
Maria de Lourdes
Festas e comeres do povo português - vol. II
1999
Verbo
Histórico/ Generalista
Modesto; Martins
Maria de Lourdes; Alva Seixas
Receitas do Coração
1994
Verbo
Generalista/ Saúde
Pato
Henrique Vaz
Sol&Pesca: Receitas e sabores das conservas portuguesas
2012
Clube de Autor S. A.
Histórico / Generalista
Pereira; Pericão
Ana Marques; Maria da Graça
Do comer e do falar… tudo vai do começar
2015
Relógio de Água
Dicionário
Phillips
Edite Vieira
Saladas de todo o ano
1996
Colares Editora
Saladas/ Saúde
Plantier
Paul
O Cozinheiro dos Cozinheiros
1877
Paul Plantier - Lisboa
Generalista
Ramos
Anabela
Do Arquivo para a mesa: doçaria
2015
Arquivo Distrital de Braga - Universidade do Minho
Doçaria / Histórico
Redondo
José Carranca
Licor Beirão - Cocktails
1970
A Lousanense
Bebidas
Rego; Quitério
Manuela; José
Livros portugueses de cozinha
1998
Biblioteca Nacional de Portugal
Catálogo
Ris-Paquot
Oscar-Edmond
Recettes Culinaires
c. 1895
Librairie Renouard, Henri Laurens éditeur
Generalista
Rodrigues; Marques
Carlos; Jorge Adolfo de Meneses
Carta Gastronómica da Região de Lafões
2016
Confraria Gastronómica de Lafões
Histórico / Generalista
Rosa-Limpo
Berta
O livro de Pantagruel
1947
Sociedade Nacional de Tipografia
Generalista
Rosa-Limpo
Berta
Receitas de Bolos - Margarina do Chefe
D.L. 1957
Litografia Maia
Doçaria
Routh; Routh
Shelag; Jonathan
Apontamentos de Cozinha de Leonardo Da Vinci
1998
Atena
Histórico/ Generalista
Routh; Routh
Shelag; Jonathan
Apontamentos de Cozinha de Leonardo Da Vinci
1997
Atena
Histórico/ Generalista
Sampaio
Albino Forjaz de
Volúpia - A nona arte - A Gastronomia
2000
Editorial Notícias
Histórico
Santos
Laura
A mulher na Sala e na Cozinha
s/d
Editorial Lavores
11ª
Generalista / Lavores / Educação
Santos
Laura
A perfeita dona de casa
D.L. 1963
Editorial Lavores
Generalista / Lavores / Educação
Saramago
Alfredo
Para uma história da alimentação no Alentejo
1997
Assírio & Alvim
Histórico/ Generalista
Silva
João Carlos
Na roça com os tachos
2005
Oficina do Livro
Generalista
Silva
António
Teleculinária - 1ª vol.
1976/1977
Liber
Generalista
Silva
António
Teleculinária - 2ª vol.
1977/1978
Liber
Generalista
Silva
António
Teleculinária - 3ª vol.
1978/1979
Liber
Generalista
Silva
António
Cozinha popular portuguesa - Popular Portuguese Cuisine
2007
Texto Editores
Generalista/ Bilingue
Soares
Mário Varela
A Perdiz no receituário ibérico
1998
Meribérica/Liber
Histórico/ Aves
Sobral; Nascimento; Espadana
Vítor; Hugo; Luís
Os Melhores Restaurantes: Receitas e Segredos - Tasca da Esquina
2010
QuidNovi
Generalista
SPALIL
Sociedade de Produtos Alimentares
Receitas Salutar
1956
A Persistente
Generalista / Lavores
Tavares
Miguel Sousa
Cozinha d'Amigos
2011
Oficina do Livro
Generalista sem Doçaria
Teixeira
Marília Pimentel
Receitas da Mãe
1990
Escher
Generalista
Vacondeus
Filipa
Receitas à Moda Antiga
1997
Selecções do Reader's Digest
Generalista
Viana
António Manuel Couto
Por horas de comidas e bebidas: crónicas gastronómicas
1996
Nova Arrancada
Histórico
Villax
Cláudia
Boa Comida. Boa Mesa. Da horta para a mesa
2014
Casa das Letras
Generalista


Um brinde da Fábrica Tomaz Cardoso: algumas receitas de Culinária Portuguesa
s/d
Tipografia Vitória
Generalista


Receitas Royal
1952
João Machado da Conceição & Cª Lda
Doçaria


Fermento em pó Nacional: algumas receitas
1936
Tipografia da Empresa do Anuário Comercial e Companhia Industrial de Portugal e Colónias
Doçaria


A dona de casa na lavoura portuguesa
1927
Lavrador
Generalista / Educação


The Oporto Ladies' Secrets - Os segredos das 'Senhoras Inglesas' do Porto
1981

Generalista/ Bilingue


1000 receitas de bacalhau
s/d
Girassol
Peixe


Le Cordon Bleu - Receitas Caseiras - Molhos
2000
Könemann
1ª (?)
Molhos