terça-feira, 2 de maio de 2017

Barriga de Freira - Fotoreportagem

 Leva-se a ponto 500 gr. de açucar em 2 e meio de água.

 Junta-se-lhe 12 gemas com 4 claras

  previamente batidas

 e a que se misturou 8 bolachas passadas na máquina.

 (eu usei Bolacha Torrada mas há quem utilize Bolacha Maria,
Pão de Ló ou Arrufada)

 Deixa-se ferver devagar abanando sempre com o tacho para não pegar.

 Depois junta-se 125 de manteiga e um bocadinho de canela 

 e deixa-se ferver lentamente até absorver toda a calda. 

Deita-se num prato e polvilha-se com canela.

A receita devia ser feita num tacho de cobre que eu, infelizmente, não tenho. Se o tiver, utilize. Dizem que fica outra coisa.
A receita é super simples e é uma sobremesa fantástica. Fica maravilhosa. É caso para dizer que saber bem melhor do que aquilo que parece. 
A bolacha utilizada foi a Torrada, mas pode ser feita com Bolacha Maria, Pão de Ló ou Arrufada.
Experimente esta receita. Já sabe que, normalmente, tudo o que meta frades, freiras e padres têm quase um selo de excelência garantido.

Experimente e conte-me a sua experiência.

Veja a receita de Barriga de Freira seguida, aqui
Existe uma outra receita, que leva Pão de Ló e amêndoa, aqui.

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