quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de Páscoa

A Perfeita Dona de Casa, de Laura Santos, [1963], pág. 235


Bolo de Páscoa

Açúcar, 250 gr; farinha, 2 colheres de sopa (bem cheias); fruta cristalizada, 250 gr (variada); manteiga, 1 colher de sopa; miolo de amêndoa, 250 gr; ovos, 6.

Envolve-se o açúcar com o miolo de amêndoa passado pela máquina, juntam-se os ovos já batidos conjuntamente gema e clara e a manteiga derretida e depois a farinha. Bate-se tudo bem e deitam-se as frutas cristalizadas. Unta-se uma forma de buraco, com bastante manteiga, polvilha-se de farinha e leva-se ao forno a cozer. Depois de desenformado, cobre-se todo com glace de clara batida com ovo na proporção de uma clara para 250 gr de açúcar, cobre-se de fios de ovos por cima, e fazem-se uns ovos de massapão ou seja miolo de amêndoa amassado com açúcar e tendem-se os ovos molhando os dedos na clara.