quarta-feira, 8 de março de 2017

Bacalhau Com Creme (Avó Helena) e Couve Maria Aurora (Avó Eduarda)

 

Bacalhau Com Creme

3 postas de bacalhau, 3,50 decilitros de água, 100 gr. de manteiga, 3 gemas, 4 colheres (de sopa) de natas, 65 gr. de farinha e queijo parmesão.
Põe-se o bacalhau a cozer com uma cebola, cortando-o depois às lascas. Faz-se um creme com todos os ingredientes acima indicados, junta-se as natas e queijo.
Deita-se o bacalhau num pirex, põe-se o molho por cima, polvilha-se com queijo e leva-se ao forno.


Couve Maria Aurora

750 gr. de couve coração de boi partida miudinha e cozida em água e sal. Com o garfo esmaga-se bem e junta-se 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha, 3 gemas e as claras em castelo. Vai ao forno em forma bem untada de manteiga ou num pirex onde se serve.