quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bavarois Parisiense de Morango (6 a 8 doses)

jornal A Capital, Sexta-feira, 21 de Maio de 1971


Bavarois Parisiense de Morango
6 a 8 doses

350 g. de morangos; 4 folhas de gelatina vermelha; 1 dl. de água; sumo de 1/2 limão; 150 g. de açúcar pilé; 2 dl. de nata.

Lave os morangos, tire-lhes o pé e ponha-os a escorrer. Reserve 8 dos mais bonitos para a decoração final, passe os restantes no passe-vite e junte-lhes o sumo de limão.
À parte ponha a gelatina a demolhar em água fria e leve o açúcar ao lume num tacho, com um pouco de água, até que derreta completamente. Nessa altura junte a gelatina escorrida e mantenha o preparado ao lume até diluir a gelatina. Deixe arrefecer um pouco e, em morno, junte o xarope gelatinado ao puré de morango. Em estando frio e a querer prender, adicione a nata batida e misture bem com umas varas. Vaze o preparado numa forma lisa untada com óleo e meta esta no frigorífico por 3 ou 4 horas.
Antes de servir, desenforme e enfeite com os morangos cortados ao meio ou em 4, se forem muito grandes.