terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Pão de Ló de Coimbra - Fotoreportagem

 Partem-se os 7 ovos, separando cuidadosamente as gemas das claras.

 Às gemas junta-se um pouco de sal fino

 e os 250 gr. de açúcar e batem-se depois muito bem.

 As claras batem-se em castelo

 e depois juntam-se às gemas, 

 deitando nessa ocasião os 150 grs. de farinha de trigo fina, 
continuando a bater muito bem

 e deitando a massa em forma bem untada com manteiga, 
na qual vai logo para o forno, cujo calor deve ser moderado
 [180º - 200º graus]. 

Faz-se um chá verde e já está... 
com marmelada ou geleia fica o máximo.

E foi assim que passei o anterior Sábado diluviano... experimente e diga-me o que achou. Cá em casa fez sucesso, entre miúdos e graúdos. Ficou altíssimo, fofo e super saboroso.

Veja a receita utilizada de Pão de Ló de Coimbra AQUI.