sábado, 10 de dezembro de 2016

Caldo Verde e Arroz de Bacalhau em Tempo de Guerra


Um pequeno livro de cozinha que achei muito curioso. São cem conjuntos de receitas de Sopa e Prato para serem confeccionados de forma simples, barata e rápida. Os doces estão completamente excluídos desta publicação. Cozinha imaginativa, de escassos produtos mas, nem assim, menos apetitosos. 
Este livrinho faz, ao mesmo tempo, publicidade a um tipo de fogão que cozinharia sem combustível. É o fogão norueguês.

Veja-se o que diz a introdução e a contra-capa do livro:


Esta imagem foi retirada do site Garfadas On Line 
(visitem-no AQUI para saberem mais sobre este fogão)

100 Menús Económicos para cozinhar durante a Guerra - Sopa e 1 Prato - Refeições Práticas. Ana Maria. Empresa Literária Universal - Lisboa. s/d

Como amostra, aqui vos deixo um dos menús compostos por Sopa e 1 Prato...
100 Menús Económicos para cozinhar durante a Guerra - Sopa e 1 Prato - Refeições Práticas. 
Ana Maria. Empresa Literária Universal - Lisboa. s/d - pg. 9


Caldo Verde

Cozem.se as batatas em água e sal, passam-se pelo passador, quando bem cozidas, deita-se o azeite que baste e couve galega cortada fininha. Dá-se uma fervura e serve-se logo.

Arroz de Bacalhau

Este arroz para ser mais económico faz-se da seguinte maneira: Coze-se uma posta de bacalhau, que se esmaga no almofariz até ficar em fios. Refoga-se então muito bem, junta-se a água da cozedura do bacalhau, acrescenta-se água se for preciso e quando ferver deita-se o arroz. Quando cozido está pronto.