segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Marmelada [na Panela de Pressão]

 Uma vez que entrámos na época dos marmelos, e com eles o cheirinho da marmelada e da geleia a inundar-nos a casa e o coração, venho repetir aqui a receita simples e eficaz da marmelada feita na panela de pressão.


Marmelada
Descascam-se os marmelos e partem-se aos quartos. Para cada kilo de marmelo leva 1 kilo de açúcar e 1 colher (de sopa) de água [também juntei um pau de canela, mas é opcional]. Põe-se tudo na panela de pressão, deixa-se cozer 10 minutos e depois perder a pressão bate-se com a varinha mágica e deita-se nas tigelas. [Quando esfriar, colocar papel vegetal embebido em aguardente, bagaceira, ou rum, para conservar de modo mais eficaz]
 
[Quando desligar o lume à panela de pressão, deixe perder a pressão com calma, levantando aos pouco o pipo. Não tire o pipo logo completamente ou corre o risco de ter um géiser de marmelada pela cozinha.]
 
Eis a marmelada feita este ano. Ficou óptima. O melhor elogio veio da parte de minha Mãe que disse, e cito: "Está estupenda! Põe de lado a das freiras de Odivelas..."
 
Experimente.