quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Alimentação e Cozinha Racional, de Dr. Raúl de Oliveira Feijão


Mais uma aquisição, um grande clássico que andava a "namorar" fazia ANOS. Hoje encontrei um exemplar, de 1958, em perfeito estado e ainda de páginas fechadas. 
A graça deste livro, além das muitas receitas, são os conselhos médicos inscritos, os planos alimentares desenhados, as tabelas de alimentos delineadas. 
O Dr. Raúl de Oliveira Feijão descreve os benefícios (mas também as desvantagens) da ingestão de uma lista enorme de alimentos, sejam legumes, carne, peixe, lacticínios, entre outros.
Um livro para ir descobrindo e fazer o exercício de comparação com as teses actuais vigentes sobre a alimentação. 

Alimentação cozinha racional, de Raúl d'Oliveira Feijão, Lisboa: Progresso Editora, [1958]. 192 p. ; 20 cm.

O primeiro docinho segue já a seguir...