segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de Chocolate (vulgo Mousse de Chocolate ou Chocolate Quente?)

Revista Brotéria - Vulgarização Científica, ano XIV, 1916. p. 228. Assina: Lena.

Creme de Chocolate

Misturam-se num tacho 125 gramas de chocolate miúdo com meia canada de leite. Vai ao lume, e mexe-se sempre até ferver. Batem-se numa tigela 7 gemas de ovo e quando estão bem batidas vai-se deitando o chocolate com leite nas gemas, às colheres, mexendo sempre para não destalhar. Deve ser servido muito quente ou muito frio. Neste tempo quanto mais frio melhor!...

É a nata das sobremesas.

 Dicionário:
- Do Do Comer e do Falar... Tudo Vai do Começar, de Ana Marques Pereira e Maria da Graça Pericão:
 
Canada: Antiga medida de líquidos que contém quatro quartilhos, isto é, a décima segunda parte do almude, ou seja, cerca de 2 litros.