terça-feira, 20 de outubro de 2015

Torta à Francesa

 
Comércio do Porto, 23 de Fevereiro de 1936



Torta à Francesa


Ponha-se sobre a mesa 150 grs. de farinha triga, faz-se-lhe uma cova no meio onde se deita: 40 grs. de manteiga, igual peso de açúcar, uma gema de ovo e duas colheres, das de sopa, de água. Amassa-se tudo, faz-se uma bola com a massa e deixa-se repousar durante 1 hora.
Unta-se de manteiga uma forma redonda de bordos baixos, estende-se a massa com o rolo e forra-se com ela a forma, fundo e lados. Cozam-se à parte pêras descascadas num pouco de água e vinho fino (partes iguais) e açúcar ao paladar e deitem-se dentro da torta que vai ao forno até a massa estar bem cozida. Em seguida regam-se as pêras com a calda em ponto mais preso.
Também há quem substitua esta massa das tortas por massa folhada.