quinta-feira, 11 de junho de 2015

Biscoitos de Frade

Ministério da Agricultura e Branca Miraflor: O Mel, Livraria Barateira, Lisboa, 1938 - Pág. 5


Biscoitos de Frade


Amêndoas raladas, 600 grs.
Farinha de trigo, 500 grs.
Açúcar, 800 grs.
Noz Moscada, 1 colher das de chá
Canela em pó, 1 colher das de sopa
Limão (raspa), 2
Aguardente, 1 chávena das de café
 
Bate-se tudo e leva-se ao lume até levantar fervura. Em fervendo, tira-se do fogo e adiciona-se, mexendo bem: Mel, 500 grs.
Se a massa ficar grossa, deita-se mais um pouco de mel, se ficar mole um pouco de farinha de trigo. Vaza-se esta massa em tabuleiros untados de manteiga e leva-se ao forno de fogo vivo, a cozer. Em estando cozida, tira-se, deixa-se arrefecer, corta-se às tiras ou do feitio que se desejar, passam-se os biscoitos por calda de açúcar e dispõem-se em tabuleiros de lata onde voltam ao forno a secar.