quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Broas de Mel (Bagel of Honey)

Laura Santos, A Mulher na Sala e na Cozinha, Editorial Lavores, 
11. Edição, s.d., pág.276

Broas de Mel

Põem-se numa panela, ao lume o seguinte: meio litro de água, meio litro de azeite, sete decilitros e meio de mel, 200 gramas de açúcar escuro, 5 gramas de canela, nozes aos bocadinhos e 20 gramas de erva doce moída; deixa-se ferver pelo espaço de dez minutos; ao fim deste tempo, junta-se litro e meio de farinha de trigo, envolvendo-se bem e com uma colher de pau mexe-se bem para a farinha encorporar, isto também durante uns dez minutos.
Com a massa morna, tendem-se as broas e levam-se a cozer ao forno em tabuleiros, sem serem untados nem polvilhados.

 Bagel of Honey


Put in a pot to boil the following: a half liter of water, half a liter of olive oil, seven and a half deciliters honey, brown sugar 200 grams, 5 grams of cinnamon, nuts into small pieces and 20 grams of ground fennel; leaves to boil the space of ten minutes; after this time, joins liter and a half of flour, engaging and well with a wooden spoon stir up well to embody flour, this also for about ten minutes.
With the warm mass, tends the bagel and lead to bake in the oven trays, without being smeared or powdered.