segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Beijos do Manuel (Kisses from Manuel)

Alda de Azevedo, Cozinheira Ideal, Livraria e Editora Civilização, 3ª Edição, 1943, 
pág. 365 (Menú de 29 de Novembro)
 Beijos do Manuel
Faz-se uma calda em ponto de pasta, que se deixa esfriar um pouco, juntando-lhe 8 gemas, 250 grs. de nozes esmagadas no almofariz e algumas passas.
Vai o lume até se ver o fundo ao tacho quando se mexe, deixa-se esfriar, fazem-se pequenas bolas achatadas, põem-se num tabuleiro forrado com papel branco e húmido, e vão ao forno, a corar.
 Kisses From Manuel

M
ake a syrup in paste point, which is allowed to cool slightly, joins 8 egg yolks, 250 grs. nuts crushed in mortar, and some raisins.
Place on the fire until you see the background to pan when you stir with spoon, let it cool, make up small flat balls, which are put in a baking tray lined with baking paper moistened, and go to the oven, to blush.